Tamblag Cau Kalapa

Resep Tamblag Cau Kalapa

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Favorit banget!

Bahan Utama

150 gr pisang

75 gr tepung terigu

1 sdm gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

1 sdm kelapa parut

Sejumput garam

30 ml susu cair

1/2 sdm margarin

Cara Membuat

Kupas bersih pisang, lalu haluskan dengan garpu.

Langkah 1

Kupas bersih pisang, lalu haluskan dengan garpu.

Tambahkan gula pasir, garam, vanili, tepung terigu, dan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, garam, vanili, tepung terigu, dan kelapa parut. Aduk rata.

Masukan lelehan margarin, lalu aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukan lelehan margarin, lalu aduk kembali sampai tercampur rata.

Panaskan pan, lalu olesi tipis margarin dan tuangkan adonan, ratakan dan tunggu sampai bagian bawah matang.

Langkah 4

Panaskan pan, lalu olesi tipis margarin dan tuangkan adonan, ratakan dan tunggu sampai bagian bawah matang.

Balik, lalu lanjut masak lagi sampai matang.

Langkah 5

Balik, lalu lanjut masak lagi sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait