Tang Yuan

Resep Tang Yuan

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Disajikan hangat enak, klo mau didinginkan dulu juga boleh 👍

Bahan Utama

290 gr tepung ketan (ayak)

1/2 sdt garam

220 ml air hangat

Pewarna makanan sesuai selera

Bahan Kuah Gula Cair

140 gr gula batu

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, garam, & air hangat, uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campur tepung ketan, garam, & air hangat, uleni hingga kalis.

Bagi adonan sesuai selera, beri pewarna, aduk rata.

Langkah 2

Bagi adonan sesuai selera, beri pewarna, aduk rata.

Didihkan air; ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan kira-kira sebesar kelereng.

Langkah 3

Didihkan air; ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan kira-kira sebesar kelereng.

Masukkan adonan ke air yang sudah mendidih, rebus hingga matang (mengapung).

Langkah 4

Masukkan adonan ke air yang sudah mendidih, rebus hingga matang (mengapung).

Kuah : masak gula batu & air hingga gula larut, saring, masukkan onde-onde yang sudah matang, masak lagi hingga mendidih.

Langkah 5

Kuah : masak gula batu & air hingga gula larut, saring, masukkan onde-onde yang sudah matang, masak lagi hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement