Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Roti tawar lembut dengan tambahan ubi madu dan wijen.
150 gram ubi madu, berat setelah di kupas
300 gram terigu protein tinggi
6 gram ragi instan
25 gram susu kental manis
30 gram gula pasir
1 butir telur
75 gram air
1/2 sdt garam
40 gram margarin
2 sdm wijen putih
1 sdt wijen hitam
Advertisement
Langkah 1
Rebus ubi hingga empuk, tiriskan. Haluskan dengan garpu, sisihkan hingga dingin.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kecuali garam dan margarin, uleni hingga rata. Tambahkan garam dan margarin, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).
Langkah 3
Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu. Tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Kempiskan adonan dan gilas memanjang, gulung dan padatkan.
Langkah 5
Gulingkan di atas wijen. Masukkan ke dalam loyang roti tawar 12 x 12 x 20 cm yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 25 menit.
Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang. 35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.
Langkah 7
Keluatkan dari loyang dan dinginkan, potong - potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement