Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk anak di rumah

Bahan Utama

125 gr tepung tapioka

3 gr keju parut

1 butir telur

25 gr margarin

Sejumput garam

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Kocok lepas telur, lalu campur dengan margarin dan keju, aduk rata

Langkah 1

Kocok lepas telur, lalu campur dengan margarin dan keju, aduk rata

Tambahkan tepung tapioka

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka

Aduk rata sampai kalis

Langkah 3

Aduk rata sampai kalis

Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk memanjang

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk memanjang

Masukkan dalam minyak suhu ruang

Langkah 5

Masukkan dalam minyak suhu ruang

Nyalakan kompor, goreng dengan api sedang, janga diaduk sebelum kue mengambang

Langkah 6

Nyalakan kompor, goreng dengan api sedang, janga diaduk sebelum kue mengambang

Jika sudah matang, tiriskan

Langkah 7

Jika sudah matang, tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait