Imas Halwati
4.0
(2 Rating)
Stock frozen food saat pandemi corona.
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe lalu haluskan.
Langkah 2
Pindahkan tempe ke dalam wadah yang lebih besar lalu masukkan air dan telur. Aduk rata.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, cabe merah dan garam.
Langkah 4
Campurkan adonan tempe dengan bumbu halus. Masukkan terigu, tapioka dan merica. Aduk rata.
Langkah 5
Ambil selembar daun pisang lalu ambil 3 sdm adonan tempe, ratakan. Taruh 3 butir telur diatasnya, lalu gulung dan padatkan. Sematkan ujungnya dengan tusuk gigi. Waktu menggulung pastikan semua permukaan telur tertutup adonan tempe. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Kukus selama 20 menit. Angkat lalu biarkan dingin.
Langkah 7
Setelah dingin, potong-potong dan celupkan ke dalam telur kocok lalu balur dengan tepung panir sambil ditekan-tekan. Setelah selesai, simpan di frezeer. Bisa digoreng sewaktu-waktu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua