Telur Sambal Bajak Kemangi

Resep Telur Sambal Bajak Kemangi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap, cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

1 genggam daun kemangi

1 sdm gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bahan Sambal Bajak :

3 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

1 sachet terasi

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah tomat

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu kupas.

Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan cabai keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, dan tomat, goreng hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan cabai keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, dan tomat, goreng hingga layu.

Kemudian, ulek sambal hingga halus.

Langkah 3

Kemudian, ulek sambal hingga halus.

Setelah itu, tumis sambal dengan minyak sisa menggoreng tadi, hingga sambal matang.

Langkah 4

Setelah itu, tumis sambal dengan minyak sisa menggoreng tadi, hingga sambal matang.

Masukkan gula merah dan garam. Masak hingga gula larut.

Langkah 5

Masukkan gula merah dan garam. Masak hingga gula larut.

Masukkan telur, aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan telur, aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.

Lalu masukkan daun kemangi, aduk rata perlahan.

Langkah 7

Lalu masukkan daun kemangi, aduk rata perlahan.

Masak sebentar hingga kemangi layu, lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Langkah 8

Masak sebentar hingga kemangi layu, lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait