Tempe Gembus Cabai

Resep Tempe Gembus Cabai

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Sederhana dan praktis.

Bahan Utama

200 gr tempe gembus, potong dadu

7 buah cabai hijau dan merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 gelas air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm saori saus tiram

1 1/2 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis dup bawang sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis dup bawang sampai layu dan harum.

Masukkan tempe dan cabai, aduk merata. Kecilkan api.

Langkah 2

Masukkan tempe dan cabai, aduk merata. Kecilkan api.

Tambahkan air, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk merata.

Masukkan saori, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan saori, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk merata.

Tambahkan kecap manis, aduk merata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk merata dan koreksi rasa.

Masak sampai kuah habis, bumbu meresap dan kering. Matang. Sajikan!

Langkah 6

Masak sampai kuah habis, bumbu meresap dan kering. Matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait