
Adhesari Putri Pratama Rynma
5.0
(1 Rating)
Lauk praktis yang bikin selera makan naik! Tempe goreng renyah berpadu sambal terong pedas manis, pas banget disantap hangat dengan nasi. Pedasnya nag
50 gr tempe
1 buah terong ungu berukuran kecil
1/2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 buah tomat
5 buah cabai rawit kecil
5 buah cabai rawit besar
1/4 sdt gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 lembar daun jeruk
1/4 sdt ketumbar bubuk

Langkah 1
Campurkan kunyit bubuk, bawang putih bubuk, lada bubuk, daun jeruk, ketumbar bubuk, garam, dan air untuk membuat bumbu marinasi.

Langkah 2
Marinasi tempe yang sudah dipotong tipis selama 15 menit.

Langkah 3
Goreng tempe hingga matang kecoklatan.

Langkah 4
Goreng tomat, cabai, bawang putih, dan bawang merah.

Langkah 5
Tambahkan gula dan garam, lalu haluskan.

Langkah 6
Rebus terong ke dalam air mendidih, tambahkan sedikit garam.

Langkah 7
Tiriskan terong, campurkan dengan sambal yang sudah dihaluskan. Sajikan bersama tempe goreng selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua