Tempe Manis Bumbu Iris

Resep Tempe Manis Bumbu Iris

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Diinspirasi dari resep Tempe Manis #RecookYummy . Biasanya menggunakan gula merah, kali ini gula pasir. Jadinya warna lebih cerah, tetep enak.

Bahan Utama

1 papan tempe

1,5 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

1 lbr daun salam

1 iris lengkuas, geprek

75 ml - 100 ml air

Bumbu Iris:

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah ukuran besar

2 batang bawang daun

Cabe rawit sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris dan aromatik.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris dan aromatik.

Iris-iris tipis tempe, goreng dengan sedikit minyak hingga kuning kecokelatan. Angkat.

Langkah 2

Iris-iris tipis tempe, goreng dengan sedikit minyak hingga kuning kecokelatan. Angkat.

Tumis bawang-bawangan, lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bawang-bawangan, lengkuas dan daun salam.

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Masukkan tempe dan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan tempe dan daun bawang.

Aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement