Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Tempe mendoan ini lebih cocok dinikmati saat masih panas.
1 papan tempe
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 siung bawang putih
1/4 sdm ketumbar
1 sdm kaldu rasa sapi instan
1 bungkus merica bubuk instan ukuran kecil
1 batang daun bawang
100 ml air
Pelengkap:
Sambal kecap
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis tempe mentah.
Langkah 2
Iris daun bawang tipis-tipis.
Langkah 3
Haluskan bumbu menggunakan cobek.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus dan daun bawang ke dalam mangkuk.
Langkah 5
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
Langkah 6
Goreng tempe sebentar yang telah dicelupkan ke dalam adonan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tempe mendoan siap disajikan dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement