Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Tempe mendoan ini lebih cocok dinikmati saat masih panas.

Bahan Utama

1 papan tempe

10 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 siung bawang putih

1/4 sdm ketumbar

1 sdm kaldu rasa sapi instan

1 bungkus merica bubuk instan ukuran kecil

1 batang daun bawang

100 ml air

Pelengkap:

Sambal kecap

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe mentah.

Langkah 1

Iris tipis tempe mentah.

Iris daun bawang tipis-tipis.

Langkah 2

Iris daun bawang tipis-tipis.

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Langkah 3

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus dan daun bawang ke dalam mangkuk.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus dan daun bawang ke dalam mangkuk.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.

Langkah 5

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.

Goreng tempe sebentar yang telah dicelupkan ke dalam adonan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng tempe sebentar yang telah dicelupkan ke dalam adonan. Angkat dan tiriskan.

Tempe mendoan siap disajikan dengan sambal kecap.

Langkah 7

Tempe mendoan siap disajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement