Tempe Merah

Resep Tempe Merah

Zainab

Zainab

5.0

(1 Rating)

Kriuk kriuk.

Bahan Utama

½ kotak tempe

2 sdm sambal merah (secukupnya)

3 sdm munjung tepung terigu serbaguna

Secukupnya air

Minyak goreng

Cara Membuat

Potong serong tempe, lalu jadikan 4 potong segitiga. Belah tengah tempe tidak sampai putus.

Langkah 1

Potong serong tempe, lalu jadikan 4 potong segitiga. Belah tengah tempe tidak sampai putus.

Campurkan tepung dengan air secukupnya sampai kekentalan yang pas.

Langkah 2

Campurkan tepung dengan air secukupnya sampai kekentalan yang pas.

Isi tempe dengan sambal lalu eratkan sisinya.

Langkah 3

Isi tempe dengan sambal lalu eratkan sisinya.

Ceburkan ke dalam tepung basah lalu baluri.

Langkah 4

Ceburkan ke dalam tepung basah lalu baluri.

Goreng tempe di minyak panas plus siram dengan adonan tepung seperti gambar agar ada kriuknya nanti. Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 5

Goreng tempe di minyak panas plus siram dengan adonan tepung seperti gambar agar ada kriuknya nanti. Goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait