Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Cocok buat tambahan makan nasi
1 papan tempe
8 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih halus
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Sedikit lada
Secukupnya air
15 buah cabe merah
8 bitir bawang merah
1sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Belah dua Tempe lalu iris tipis tempe.
Langkah 2
Masukkan ke dalam wadah tepung terigu, tepung tapioka bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan lada.
Langkah 3
Beri air ke dalam adonan seeikit demi sedikit, adonan tidak encer dan tidak mengental, tambahkan potongan daun bawang dan daun seledri.
Langkah 4
Masukan tempe ke dalam tepung aduk rata.
Langkah 5
Goreng Tempe sampai kuning kemasan.
Langkah 6
Giling halus cabe merah, garam dan bawang merah
Langkah 7
Masakukan cabe ke dalam minyak panas tambahkan garam kaldu bubuk masak sampai bau langu hilang, siap di nikmati dengan tempe tepung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement