Terong Dan Tahu Kuah Merah Kental

Resep Terong Dan Tahu Kuah Merah Kental

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Kuahnya kental dengan aroma udang

Bahan Utama

5 buah terong ungu

2 buah tahu putih

300 ml santan kental

Minyak goreng secukupnya

2 mata asam Jawa

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

Garam secukupnya

1 SDM kaldu ayam bubuk

1 SDM gula pasir

2 SDM gula merah sisir

Bumbu Yang Dihaluskan

5 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

35 gr terasi udang

5 ekor udang tanpa kulit dan kepala

50 gr ebi kering

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong terong sesuai selera.

Potong-potong tahu sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong tahu sesuai selera.

Goreng tahu sampai berkulit, goreng juga terong sampai matang.

Langkah 3

Goreng tahu sampai berkulit, goreng juga terong sampai matang.

Blender halus bahan-bahan bumbu halus.

Langkah 4

Blender halus bahan-bahan bumbu halus.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai matang tambahkan juga serai, daun jeruk, lengkuas dan asam.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai matang tambahkan juga serai, daun jeruk, lengkuas dan asam.

Masukkan santan, tahu, dan terong,aduk merata,bumbui dengan garam gula dan kaldu bubuk,aduk merata kembali, icip rasa. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan santan, tahu, dan terong,aduk merata,bumbui dengan garam gula dan kaldu bubuk,aduk merata kembali, icip rasa. Masak sampai bumbu meresap.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement