Terong Kecap

Resep Terong Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana tapi nikmat rasanya.

Bahan Utama

1 buah terong ungu besar

1/4 sdt garam (untuk membejek terong)

4 buah cabe rawit setan

4 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong sesuai selera.

Langkah 1

Potong terong sesuai selera.

Campurkan terong dan garam, bejek hingga agak layu. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Campurkan terong dan garam, bejek hingga agak layu. Cuci bersih, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement