
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Masakan jaman dulu yang sering di masak nenek
3 buah terong
100 gr ikan teri
Bahan Sambal
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat
5 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit
Bumbu Pelengkap
1/2 sdt terasi sangrai
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula
Sedikit kaldu bubuk opsional

Langkah 1
Cuci bersih terong, kemudian kukus selama 15 menit angkat

Langkah 2
Siapkan semua bahan sambal, kemudian cuci bersih tiriskan

Langkah 3
Cuci ikan teri, kemudian goreng hingga kering

Langkah 4
Goreng bahan sambal hingga matang angkat tiriskan

Langkah 5
Haluskan bahan sambal, masuk kan garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa, masukan ikan teri,terong uleg kasar kasar,sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua