Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Keinnget waktu main kerumah kakak ipar ,di masakin sayur ini sama ibu mertua nya enak banget,ibu mertua nya biasa di panggil Mak War
1 buah terong
200 gram kecambah ale
1 buah labu siam
4 lembar daun salam
3 ruas lengkuas geprek
1 sdm ebi kering rendam air panas haluskan
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
800 ml air
1 sdt gula merah
11/2 sachet santan instan ( 65 gram)
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kupas labu siam kemudian cuci bersih dengan air mengalir, potong potong sesuai selera sisihkan
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, lengkuas tumis kembali tambahkan air masak hingga mendidih
Langkah 3
Masuk kan terong dan ale lalu masak hingga sayuran agak lunak
Langkah 4
Masuk kan labu siam masak kembali hingga sayuran matang matikan kompor
Langkah 5
Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, lalu aduk rata, koreksi rasa, angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement