Terong, Ale, Labu Siam Kuah Santan

Resep Terong, Ale, Labu Siam Kuah Santan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Keinnget waktu main kerumah kakak ipar ,di masakin sayur ini sama ibu mertua nya enak banget,ibu mertua nya biasa di panggil Mak War

Bahan Utama

1 buah terong

200 gram kecambah ale

1 buah labu siam

4 lembar daun salam

3 ruas lengkuas geprek

1 sdm ebi kering rendam air panas haluskan

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

Bahan Pelengkap

800 ml air

1 sdt gula merah

Bahan Pelengkap

11/2 sachet santan instan ( 65 gram)

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kupas labu siam kemudian cuci bersih dengan air mengalir, potong potong sesuai selera sisihkan

Langkah 1

Siapkan bahan kupas labu siam kemudian cuci bersih dengan air mengalir, potong potong sesuai selera sisihkan

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, lengkuas tumis kembali tambahkan air masak hingga mendidih

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, lengkuas tumis kembali tambahkan air masak hingga mendidih

Masuk kan terong dan ale lalu masak hingga sayuran agak lunak

Langkah 3

Masuk kan terong dan ale lalu masak hingga sayuran agak lunak

Masuk kan labu siam masak kembali hingga sayuran matang matikan kompor

Langkah 4

Masuk kan labu siam masak kembali hingga sayuran matang matikan kompor

Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, lalu aduk rata, koreksi rasa, angkat, sajikan

Langkah 5

Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, lalu aduk rata, koreksi rasa, angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement