Tongkol Bumbu Merah #NovemBERNOSTALGIA

Resep Tongkol Bumbu Merah #NovemBERNOSTALGIA

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Menu lauk ini cocok dinikmati dengan nasi hangat apalagi saat musim hujan seperti saat ini. Rasanya seperti dahulu pas beli lauk ini di warteg.

Bahan Utama

4 ekor ikan tongkol

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 buah tomat merah

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun salam

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

100 ml air

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang.

Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, tomat, air. Tumis bumbu halus dan daun salam .

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, tomat, air. Tumis bumbu halus dan daun salam .

Beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Beri garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan ke bumbu.

Langkah 4

Masukkan ikan ke bumbu.

Aduk merata dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Aduk merata dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait