Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Kuah pedasnya, yummy...
½ kg ikan tongkol
½ buah jeruk nipis untuk marinasi
1 sdt garam
1½ sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 gelas air
3 sdm minyak
1 jempol jahe
1 siung bawang putih
2 cm kunyit
½ sdt ketumbar bubuk
1 butir kemiri
½ sdm garam
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
100 gr cabe rawit merah
½ ons cabe merah keriting
2 butir kemiri
1 jempol jahe
5 cm kunyit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas
1 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat lalu bilas. Baluri dengan bumbu Marinasi lalu goreng.
Langkah 2
Blender bumbu halus, bisa juga diulek.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan bumbu Cemplung. Masak sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan ikan yang sudah digoreng.
Langkah 5
Tambahkan air. Masak sampai air mendidih.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement