Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Kuah nya creamy, rasanya gurih asam manis segar.
6 ekor pindang tongkol ukuran sedang
18 butir telur puyuh rebus
2 buah tomat iris
350 ml santan kental
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap
2 lembar daun jeruk
5 buah cabai rawit
2 ruas kencur
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Advertisement
Langkah 1
Uleg halus bahan-bahan bumbu halus.
Langkah 2
Bersihkan ikan tongkol dan kupas telur puyuh.
Langkah 3
Masukkan bumbu uleg bersama daun jeruk dan santan ke dalam wajan, aduk rata dan nyalakan api, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
Langkah 4
Setelah santan mulai berbuih masukkan garam, gula dan penyedap secukupnya, kemudian masukkan ikan tongkol dan telur puyuh ,masak sampai mendidih sambil diaduk perlahan.
Langkah 5
Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan koreksi rasa.
Langkah 6
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement