Tongkol Santan Telur Puyuh

Resep Tongkol Santan Telur Puyuh

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Kuah nya creamy, rasanya gurih asam manis segar.

Bahan Utama

6 ekor pindang tongkol ukuran sedang

18 butir telur puyuh rebus

2 buah tomat iris

350 ml santan kental

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

5 buah cabai rawit

2 ruas kencur

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Uleg halus bahan-bahan bumbu halus.

Langkah 1

Uleg halus bahan-bahan bumbu halus.

Bersihkan ikan tongkol dan kupas telur puyuh.

Langkah 2

Bersihkan ikan tongkol dan kupas telur puyuh.

Masukkan bumbu uleg bersama daun jeruk dan santan ke dalam wajan, aduk rata dan nyalakan api, aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Masukkan bumbu uleg bersama daun jeruk dan santan ke dalam wajan, aduk rata dan nyalakan api, aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Setelah santan mulai berbuih masukkan garam, gula dan penyedap secukupnya, kemudian masukkan ikan tongkol dan telur puyuh ,masak sampai mendidih sambil diaduk perlahan.

Langkah 4

Setelah santan mulai berbuih masukkan garam, gula dan penyedap secukupnya, kemudian masukkan ikan tongkol dan telur puyuh ,masak sampai mendidih sambil diaduk perlahan.

Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan koreksi rasa.

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan koreksi rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement