Advertisement
Hesi Peb
5.0
(0 Rating)
Resep enak kesukaan keluarga.
1/2 kg dada ayam fillet
1/2 buah kol
1 buah tomat besar
20 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar
3 ruas kunyit
2 ruas jahe
Bahan pelengkap:
200 ml air
1 ltr santan
1 sdt garam
Kaldu bubuk secukupnya
Kecap manis secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dengan bawang putih sampai layu.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam fillet, kalau saya tulang ayam tetap saya masukkan biar tambah enak, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai geprek.T umis sebentar lalu tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan santan, masak hingga mendidih aduk-aduk sekitar 15 menit dengan api sedang.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan kol yang sudah dipotong-potong, tomat, dan cabe rawit.
Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap sesuai selera lalu koreksi rasa.
Langkah 7
Kecilkan api dan tongseng ayam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement