Nita Wahyuni Lubis
4.0
(3 Rating)
Resep tongseng daging sapi.
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air, rebus daging hingga lembut.
Langkah 2
Giling bumbu halus, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, dan merica.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus kemudian masukkan potongan tomat, sereh geprek, daun salam, dan daun jeruk. Aduk dan tunggu hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air, masukkan irisan kol dan gula merah.
Langkah 5
Masukkan daging, gula, dan garam.
Langkah 6
Tambahkan sedikit kecap, aduk kembali.
Langkah 7
Masukkan cabai rawit dan irisan daun bawang, aduk dan tunggu hingga mendidih.
Langkah 8
Taburi dengan bawang goreng, angkat dan sajikan dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement