Tongseng Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Tongseng Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(3 Rating)

Sedap gurih lauk makan malam.

Bahan Utama

200 gram daging sapi , potong kecil rebus sebentar

3 lembar kol , rejang kasar

1 buah tomat merah , potong kecil

1 buah tomat hijau , potong kecil

3 buah cabe rawit

2 lembar daun salam

1 batang sereh , geprek

Bumbu:

1 sdt gula merah ,sisir

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

2 sdm kecap manis

Bumbu halus :

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cobek, ulek bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan cobek, ulek bumbu halus.

Siapkan bahan dan bumbu lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan dan bumbu lainnya.

Tumis bumbu halus sampai harum , masukan sereh , daun salam  lalu masukan daging sapi yang sudah direbus dan dicuci bersih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum , masukan sereh , daun salam lalu masukan daging sapi yang sudah direbus dan dicuci bersih.

Tambahkan air secukupnya , masukan bumbu gula , garam, merica bubuk aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya , masukan bumbu gula , garam, merica bubuk aduk rata.

Tambahkan kecap manis aduk kembali.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis aduk kembali.

Masukan kol dan wortel aduk sampai merata.

Langkah 6

Masukan kol dan wortel aduk sampai merata.

Masak sampai matang cek rasa , matikan api.

Langkah 7

Masak sampai matang cek rasa , matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement