Tumis Buncis Ebi

Resep Tumis Buncis Ebi

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

200 gr buncis, cuci lalu potong 2

1 sdm ebi, haluskan

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

Secukupnya garam

2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya air

Bumbu Halus :

2 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus di air mendidih buncis 2 menit. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus di air mendidih buncis 2 menit. Lalu tiriskan.

Panaskan secukupnya margarin di wajan, lalu tumis rebon yang sudah di haluskan hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan secukupnya margarin di wajan, lalu tumis rebon yang sudah di haluskan hingga wangi.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.

Masukkan buncis dan secukupnya air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis dan secukupnya air, aduk rata.

Masukkan saus tiram, kecap asin, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, kecap asin, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait