Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

ditha alifah

ditha alifah

5.0

(1 Rating)

Makanan kesukaan yang enak tanpa rasa pahit.

Bahan Utama

1/2 kg bunga pepaya

2 ikat daun ubi

1 ons teri

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai merah

15 buah cabai rawit

2 buah tomat

1 bungkus kecil asam jawa

1/2 sdm garam

1/2 sdm gula

1 sdt penyedap

Cara Membuat

Rebus daun ubi sampai lembut dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus daun ubi sampai lembut dan potong-potong.

Rebus bunga pepaya tambahkan asam Jawa, tiriskan.

Langkah 2

Rebus bunga pepaya tambahkan asam Jawa, tiriskan.

Iris bawang dan cabai.

Langkah 3

Iris bawang dan cabai.

Goreng teri sampai kecoklatan.

Langkah 4

Goreng teri sampai kecoklatan.

Tumis bawang dan cabai.

Langkah 5

Tumis bawang dan cabai.

Masukkan bunga pepaya dan daun ubi, aduk rata dan tambahkan garam, gula dan penyedap.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya dan daun ubi, aduk rata dan tambahkan garam, gula dan penyedap.

Tambahkan teri, aduk.

Langkah 7

Tambahkan teri, aduk.

Masak sampai matang dan tercampur rata.

Langkah 8

Masak sampai matang dan tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait