Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Dulu sering banget makan tumis bunga pepaya sewaktu main ke rumah simbah. Karena di kebun simbah ada beragam pohon pepaya. Untuk pohon pepaya yang menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 mangkok bunga pepaya

1 sdm asam jawa

2 buah cabai merah besar, iris

10 buah cabai rawit, iris

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak sayur

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan asam jawa di dalam panci hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan asam jawa di dalam panci hingga mendidih.

Lalu masukkan bunga pepaya. Rebus hingga empuk.

Langkah 2

Lalu masukkan bunga pepaya. Rebus hingga empuk.

Setelah bunga pepaya empuk, tiriskan. Lalu bilas dengan air matang dan tiriskan kembali.

Langkah 3

Setelah bunga pepaya empuk, tiriskan. Lalu bilas dengan air matang dan tiriskan kembali.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah,bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah,bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Langkah 5

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Kemudian masukkan bunga pepaya, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan bunga pepaya, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan tumisan ke dalam wadah dan siap di sajikan.

Langkah 8

Pindahkan tumisan ke dalam wadah dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement