
Astri Anjarwati
3.0
(1 Rating)
Cocok untuk sarapan pagi ini.
200 gr bunga pepaya
3 lbr daun pepaya
100 gr cumi asin
75 gr tempe
1-2 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
2 ruas lengkuas, memarkan
Secukupnya garam
Secukupnya air
10 butir bawang merah
5 bawang putih
10 buah cabai rawit

Langkah 1
Cuci bersih bunga pepaya, masukkan kedalam air mendidih tambahkan satu sendok teh garam dan rebus sampai layu. Setelah itu angkat dan tiriskan, lalu cuci bersih.

Langkah 2
Rendam cumi asin dengan air panas selama 10 menit. Potong-potong, kemudian cuci bersih.

Langkah 3
Rebus air, garam, dan asam jawa sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan daun pepaya rebus sampai layu. Bilas hingga bersih kemudian potong-potong.

Langkah 4
Potong-potong tempe kemudian goreng sebentar hingga layu, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 6
Selanjutnya masukkan cumi asin aduk rata, masak sebentar hingga tercampur rata.

Langkah 7
Selanjutnya masukkan tempe, daun dan bunga pepaya. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 8
Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua