Tumis Daun dan Bunga Pepaya

Resep Tumis Daun dan Bunga Pepaya

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

3.0

(1 Rating)

Cocok untuk sarapan pagi ini.

Bahan Utama

200 gr bunga pepaya

3 lbr daun pepaya

100 gr cumi asin

75 gr tempe

1-2 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

2 ruas lengkuas, memarkan

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu Iris:

10 butir bawang merah

5 bawang putih

10 buah cabai rawit

Cara Membuat

Cuci bersih bunga pepaya, masukkan kedalam air mendidih tambahkan satu sendok teh garam dan rebus sampai layu. Setelah itu angkat dan tiriskan, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Cuci bersih bunga pepaya, masukkan kedalam air mendidih tambahkan satu sendok teh garam dan rebus sampai layu. Setelah itu angkat dan tiriskan, lalu cuci bersih.

Rendam cumi asin dengan air panas selama 10 menit. Potong-potong, kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Rendam cumi asin dengan air panas selama 10 menit. Potong-potong, kemudian cuci bersih.

Rebus air, garam, dan asam jawa sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan daun pepaya rebus sampai layu. Bilas hingga bersih kemudian potong-potong.

Langkah 3

Rebus air, garam, dan asam jawa sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan daun pepaya rebus sampai layu. Bilas hingga bersih kemudian potong-potong.

Potong-potong tempe kemudian goreng sebentar hingga layu, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Potong-potong tempe kemudian goreng sebentar hingga layu, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 5

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Selanjutnya masukkan cumi asin aduk rata, masak sebentar hingga tercampur rata.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan cumi asin aduk rata, masak sebentar hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan tempe, daun dan bunga pepaya. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan tempe, daun dan bunga pepaya. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 8

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait