
Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Sayuran kesukaan keluarga. Ini sebenarnya mirip rumpu rampe khas Nusa Tenggara Timur (NTT), bedanya ini versi ekonomis karena lebih sedikit campuran s
3 ikat daun singkong
400 gr bunga pepaya
8 buah bawang merah
1 buah cabe merah besar
1 kotak terasi
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Rebus daun singkong ke dalam air mendidih hingga empuk, lalu angkat dan cuci dengan air dingin. Tiriskan.

Langkah 2
Rebus bunga pepaya hingga empuk, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Beri garam pada bunga pepaya, lalu remas hingga keluar sari pahitnya. Cuci bunga pepaya sebanyak dua kali. Tiriskan.

Langkah 4
Iris tipis daun singkong, lalu campurkan bersama bunga pepaya. Beri garam dan penyedap, kemudian campurkan kembali sayurannya.

Langkah 5
Bakar terasi, iris tipis cabe merah besar dan bawang merah. Sisihkan.

Langkah 6
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan juga cabe merah besar hingga layu, lalu masukkan terasinya. Aduk hingga terasinya hancur.

Langkah 7
Masukkan sayuran yang sudah diiris tadi, aduk sebentar kemudian tambahkan air. Masak hingga airnya benar-benar meresap, lalu angkat dan sajikan tumis daun singkong bunga pepayanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua