Tumis Daun Singkong Bunga Pepaya

Resep Tumis Daun Singkong Bunga Pepaya

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(1 Rating)

Sayuran kesukaan keluarga. Ini sebenarnya mirip rumpu rampe khas Nusa Tenggara Timur (NTT), bedanya ini versi ekonomis karena lebih sedikit campuran sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ikat daun singkong

400 gr bunga pepaya

8 buah bawang merah

1 buah cabe merah besar

1 kotak terasi

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rebus daun singkong ke dalam air mendidih hingga empuk, lalu angkat dan cuci dengan air dingin. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus daun singkong ke dalam air mendidih hingga empuk, lalu angkat dan cuci dengan air dingin. Tiriskan.

Rebus bunga pepaya hingga empuk, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus bunga pepaya hingga empuk, lalu angkat dan tiriskan.

Beri garam pada bunga pepaya, lalu remas hingga keluar sari pahitnya. Cuci bunga pepaya sebanyak dua kali. Tiriskan.

Langkah 3

Beri garam pada bunga pepaya, lalu remas hingga keluar sari pahitnya. Cuci bunga pepaya sebanyak dua kali. Tiriskan.

Iris tipis daun singkong, lalu campurkan bersama bunga pepaya. Beri garam dan penyedap, kemudian campurkan kembali sayurannya.

Langkah 4

Iris tipis daun singkong, lalu campurkan bersama bunga pepaya. Beri garam dan penyedap, kemudian campurkan kembali sayurannya.

Bakar terasi, iris tipis cabe merah besar dan bawang merah. Sisihkan.

Langkah 5

Bakar terasi, iris tipis cabe merah besar dan bawang merah. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan juga cabe merah besar hingga layu, lalu masukkan terasinya. Aduk hingga terasinya hancur.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan juga cabe merah besar hingga layu, lalu masukkan terasinya. Aduk hingga terasinya hancur.

Masukkan sayuran yang sudah diiris tadi, aduk sebentar kemudian tambahkan air. Masak hingga airnya benar-benar meresap, lalu angkat dan sajikan tumis daun singkong bunga pepayanya.

Langkah 7

Masukkan sayuran yang sudah diiris tadi, aduk sebentar kemudian tambahkan air. Masak hingga airnya benar-benar meresap, lalu angkat dan sajikan tumis daun singkong bunga pepayanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait