Tumis Daun Ubi Teri Jengki

Resep Tumis Daun Ubi Teri Jengki

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Ada teri jengki belah dirumah, enak ni di tumis sama daun Ubi.

Bahan Utama

1 ikat daun ubi

¼ sdt baking soda

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Uleg:

5 buah cabai merah

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Iris:

1 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun ubi, lalu cuci bersih. Rebus air, baking soda, dan garam sedikit hingga mendidih. Lalu masukkan daun ubi, masak hingga daun ubi lembut. Setelah matang, lalu angkat dan cuci kembali. Kemudian peras dan sisihkan.

Langkah 1

Petik daun ubi, lalu cuci bersih. Rebus air, baking soda, dan garam sedikit hingga mendidih. Lalu masukkan daun ubi, masak hingga daun ubi lembut. Setelah matang, lalu angkat dan cuci kembali. Kemudian peras dan sisihkan.

Cuci bersih ikan teri jengki, lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih ikan teri jengki, lalu tiriskan.

Siapkan bahan bumbu menumis.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu menumis.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, lalu masukkan cabai dan aduk merata. Kemudian masukkan bumbu uleg.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, lalu masukkan cabai dan aduk merata. Kemudian masukkan bumbu uleg.

Setelah bumbu matang, lalu masukkan daun ubi, ikan teri, garam, dan kaldu jamur. Kemudian aduk merata dan masak sebentar hingga bumbu tercampur.

Langkah 5

Setelah bumbu matang, lalu masukkan daun ubi, ikan teri, garam, dan kaldu jamur. Kemudian aduk merata dan masak sebentar hingga bumbu tercampur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement