
Tia Kurnia
5.0
(1 Rating)
Pernahkah dirumah mengolah jenis sayur satu ini? Rasanya mirip seperti genjer, namun teksturnya lebih lembut. Batangnya lebih pendek jika dibandingka
2 ikat sayur eceng, bersihkan
½ papan oncom, tumbuk kasar
3 buah jamur champignon, iris
¼ sendok teh garam atau sesuai selera
½ sendok teh kaldu jamur atau sesuai selera
½ sendok teh gula merah (optional)
¼ sendok teh lada bubuk
100 ml air matang
2 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 ruas jari kencur

Langkah 1
Haluskan bawang merah, kencur, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3
Masukkan oncom yang telah dihancurkan. Aduk merata. Tambahkan sedikit air matang.

Langkah 4
Masukkan jamur, tumis hingga layu.

Langkah 5
Tambahkan sayur eceng, aduk merata.

Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk serta kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga layu dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua