Tumis Genjer Ebi Saus Tiram #JagoMasakMinggu10

Resep Tumis Genjer Ebi Saus Tiram #JagoMasakMinggu10

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Jangan overcook ya karena genjer bertekstur lunak setelah dimasak.

Bahan Utama

1 ikat sayur genjer

100 gr ebi basah

5 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

5 buah cabe rawit, potong serong

1 buah cabe merah besar, potong serong

1 buah tomat

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdm saus tiram

Sedikit air

6 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan genjer, potong-potong, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan genjer, potong-potong, cuci bersih lalu tiriskan.

Cuci bersih ebi lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih ebi lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah besar sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah besar sampai harum.

Tambahkan ebi, masak sampai ebi matang. Tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Tambahkan ebi, masak sampai ebi matang. Tambahkan sedikit air.

Masukkan genjer dan tomat. Aduk rata dan masak sampai genjer layu.

Langkah 5

Masukkan genjer dan tomat. Aduk rata dan masak sampai genjer layu.

Tambahkan garam, gula dan saus tiram. Aduk sebentar sampai rata. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula dan saus tiram. Aduk sebentar sampai rata. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement