
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana yang enak dan juga mudah dibuat, cocok dimakan dengan nasi hangat.
1/2 kg ikan layang
2 sdm kecap manis
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
1 batang serai
1 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
150 ml air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa

Langkah 1
Goreng ikan sampai matang, lalu buang tulangnya.

Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Langkah 3
Masukkan ikan dan aduk sampai rata, lalu tuangkan air secukupnya.

Langkah 4
Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.

Langkah 5
Tambahkan irisan tomat dan masak sampai meresap. Jangan lupa untuk tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua