Tumis Ikan Layang Kecap #NovemBERNOSTALGIA

Resep Tumis Ikan Layang Kecap #NovemBERNOSTALGIA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan juga mudah dibuat, cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1/2 kg ikan layang

2 sdm kecap manis

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 batang serai

1 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang, lalu buang tulangnya.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang, lalu buang tulangnya.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Masukkan ikan dan aduk sampai rata, lalu tuangkan air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan ikan dan aduk sampai rata, lalu tuangkan air secukupnya.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.

Tambahkan irisan tomat dan masak sampai meresap. Jangan lupa untuk tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat dan masak sampai meresap. Jangan lupa untuk tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait