Tumis Kacang Panjang Tahu

Resep Tumis Kacang Panjang Tahu

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Tumis kacang panjang tahu gurih, lezat, dan cocok sebagai pendamping nasi hangat. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

1 Ikat Kacang Panjang

9 Buah Tahu

8 Buah Cabe Keriting Merah

8 Buah Cabe Rawit

7 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

2 Sendok Makan Kecap Manis

1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1 Sendok Teh Garam

1/2 Sendok Teh Gula Pasir

1/4 Sendok Teh Sasa

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan tahu

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan tahu

Lalu goreng tahu sampai kuning kecoklatan

Langkah 2

Lalu goreng tahu sampai kuning kecoklatan

Iris-iris cabe keriting merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih

Langkah 3

Iris-iris cabe keriting merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih

Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan cabe keriting merah dan cabe rawit

Langkah 4

Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan cabe keriting merah dan cabe rawit

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit

Masukkan kacang panjang tumis hingga setengah layu, lalu masukkan tahu. Tunggu sampai bumbunya meresap sempurna dan matang

Langkah 6

Masukkan kacang panjang tumis hingga setengah layu, lalu masukkan tahu. Tunggu sampai bumbunya meresap sempurna dan matang

Tumis kacang panjang tahu siap dinikmati

Langkah 7

Tumis kacang panjang tahu siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait