
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu yang dulu selalu dinikmati bersama keluarga, kali ini dikresiakan sendiri dengan tambahan suwiran ikan tuna.
1/2 ikat kangkung
4 buah ikan tuna
5 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1/2 batang serai
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu bubuk
50 ml air

Langkah 1
Goreng ikan tuna hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan, lalu suwir-suwir.

Langkah 2
Haluskan cabai rawit dan bawang putih.

Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 4
Tambahkan suwiran ikan tuna, lalu aduk rata.

Langkah 5
Masukkan serai, biarkan sampai tercium aroma wangi.

Langkah 6
Masukkan kangkung, aduk hingga mulai layu.

Langkah 7
Tuang air, tambahkan saus tiram dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan kangkung matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua