Tumis Kerang Bakso Bumbu Iris #NovemBERNOSTALGIA

Resep Tumis Kerang Bakso Bumbu Iris #NovemBERNOSTALGIA

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu lauk kesukaan dari dulu.

Bahan Utama

150 gr kerang dara

10 butir bakso

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

1 lbr daun jeruk

2 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt saus tiram

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1/3 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, kemudian rebus sebentar. Setelah itu tiriskan dan bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih kerang, kemudian rebus sebentar. Setelah itu tiriskan dan bilas kembali hingga bersih.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Kemudian tumis bumbu yang sudah diiris, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Kemudian tumis bumbu yang sudah diiris, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Selanjutnya masukkan kerang dan bakso, aduk rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan kerang dan bakso, aduk rata.

Setelah itu tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, saus tiram, dan kaldu jamur aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, saus tiram, dan kaldu jamur aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Terakhir tambahkan kecap manis, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Terakhir tambahkan kecap manis, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait