Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu lauk kesukaan dari dulu.
150 gr kerang dara
10 butir bakso
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
1 lbr daun jeruk
2 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt saus tiram
1/2 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
1/3 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
Secukupnya air

Langkah 1
Cuci bersih kerang, kemudian rebus sebentar. Setelah itu tiriskan dan bilas kembali hingga bersih.

Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Kemudian tumis bumbu yang sudah diiris, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3
Selanjutnya masukkan kerang dan bakso, aduk rata.

Langkah 4
Setelah itu tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, saus tiram, dan kaldu jamur aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5
Terakhir tambahkan kecap manis, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua