Tumis Labu

Resep Tumis Labu

Ambu.Afat

Ambu.Afat

5.0

(3 Rating)

Dirumah ada bahan labu sama jagung bingung mau diapain akhirnya saya tumis dehhh, alhamdulillah suami makan sampai nambah.

Bahan Utama

6 buah labu siam

1 buah jagung manis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah tomat

1 lembar daun salam

1 batang serai

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong labu siam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong labu siam dan cuci bersih.

Bersihkan dan cuci bersih jagung lalu pipil jagung seperti ini.

Langkah 2

Bersihkan dan cuci bersih jagung lalu pipil jagung seperti ini.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat dan tak lupa juga siapkan daun salam dan serai yang sudah digeprek.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat dan tak lupa juga siapkan daun salam dan serai yang sudah digeprek.

Siapkan wajan dan tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat, daun salam, dan serai hingga harum.

Langkah 4

Siapkan wajan dan tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat, daun salam, dan serai hingga harum.

Setelah harum masukan jagung pipil dan labu beri sedikit air lalu tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk lalu aduk merata hingga matang.

Langkah 5

Setelah harum masukan jagung pipil dan labu beri sedikit air lalu tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk lalu aduk merata hingga matang.

Setelah matang seperti ini matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang seperti ini matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement