Tumis Labu Siam Telur

Resep Tumis Labu Siam Telur

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tumisan sederhana tapi nikmat.

Bahan Utama

2 buah labu siam

2 btr telur

1 btg daun bawang

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

± 200 ml air

Garam secukupnya

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

2 sdt sambal

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong labu siam seperti korek. Rendam dalam air garam selama 10 menit lalu bilas.

Langkah 1

Potong-potong labu siam seperti korek. Rendam dalam air garam selama 10 menit lalu bilas.

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Masukkan cabe merah besar.

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Masukkan cabe merah besar.

Sisihkan dipinggir wajan kemudian masukkan kocokan telur dan daun bawang. Buat orak-arik.

Langkah 3

Sisihkan dipinggir wajan kemudian masukkan kocokan telur dan daun bawang. Buat orak-arik.

Masukkan labu siam, tuang air.

Langkah 4

Masukkan labu siam, tuang air.

Bumbui garam, gula, lada, kaldu bubuk dan saus tiram. Masukkan sambal (bisa skip jika tidak suka pedas), aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui garam, gula, lada, kaldu bubuk dan saus tiram. Masukkan sambal (bisa skip jika tidak suka pedas), aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement