
Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Tumis oncom rasanya gurih, sedikit pedas, dan aromanya khas, enak disantap hangat. Semoga bermanfaat 🤗
3 Papan Oncom
10 Buah Cabe Keriting Merah
15 Buah Cabe Rawit Merah
25 gr Cabe Rawit Hijau
3 Butir Kencur
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
1 Buah Tomat
1 sdt Kaldu Bubuk
1 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
1/2 sdt Penyedap Rasa

Langkah 1
Hancurkan oncom dengan tangan atau garpu, sisihkan

Langkah 2
Haluskan cabe keriting merah, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, dan kencur

Langkah 3
Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan tomat

Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tomat, tumis hingga harum dan matang

Langkah 5
Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa

Langkah 6
Masukkan oncom, aduk merata dan tunggu sampai bumbu meresap sempurna

Langkah 7
Angkat dan hidangkan hangat sebagai lauk pendamping nasi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua