Tumis Oncom

Resep Tumis Oncom

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Tumis oncom rasanya gurih, sedikit pedas, dan aromanya khas, enak disantap hangat. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

3 Papan Oncom

10 Buah Cabe Keriting Merah

15 Buah Cabe Rawit Merah

25 gr Cabe Rawit Hijau

3 Butir Kencur

5 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

1 Buah Tomat

1 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Penyedap Rasa

Cara Membuat

Hancurkan oncom dengan tangan atau garpu, sisihkan

Langkah 1

Hancurkan oncom dengan tangan atau garpu, sisihkan

Haluskan cabe keriting merah, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, dan kencur

Langkah 2

Haluskan cabe keriting merah, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, dan kencur

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan tomat

Langkah 3

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan tomat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tomat, tumis hingga harum dan matang

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tomat, tumis hingga harum dan matang

Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa

Masukkan oncom, aduk merata dan tunggu sampai bumbu meresap sempurna

Langkah 6

Masukkan oncom, aduk merata dan tunggu sampai bumbu meresap sempurna

Angkat dan hidangkan hangat sebagai lauk pendamping nasi

Langkah 7

Angkat dan hidangkan hangat sebagai lauk pendamping nasi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait