My Homemade Food
5.0
(1 Rating)
Pas belanja lihat oncom dan leunca di ibu sayur wau kayak nemuin harta karun. Memang agak susah ya cari oncom di Solo. Enak banget bun, ngabisin nasi.
150 gr oncom hancurkan dengan tangan
80 gr leunca
1 genggam kemangi
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai keriting merah
6 buah cabai rawit
2 ruas kencur
1 butir kemiri sangrai
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga benar-benar matang, dan mulai terpisah dengan minyak.
Langkah 2
Masukkan oncom aduk rata, beri seasoning kaldu bubuk dan garam.
Langkah 3
Setelah oncom matang masukkan leunca, aduk rata hingga leunca layu.
Langkah 4
Masukkan kemangi.
Langkah 5
Masak sebentar hingga kemangi layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement