Tumis Oncom Leunca Kemangi

Resep Tumis Oncom Leunca Kemangi

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Pas belanja lihat oncom dan leunca di ibu sayur wau kayak nemuin harta karun. Memang agak susah ya cari oncom di Solo. Enak banget bun, ngabisin nasi.

Bahan Utama

150 gr oncom hancurkan dengan tangan

80 gr leunca

1 genggam kemangi

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

Bahan bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai keriting merah

6 buah cabai rawit

2 ruas kencur

1 butir kemiri sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga benar-benar matang, dan mulai terpisah dengan minyak.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga benar-benar matang, dan mulai terpisah dengan minyak.

Masukkan oncom aduk rata, beri seasoning kaldu bubuk dan garam.

Langkah 2

Masukkan oncom aduk rata, beri seasoning kaldu bubuk dan garam.

Setelah oncom matang masukkan leunca, aduk rata hingga leunca layu.

Langkah 3

Setelah oncom matang masukkan leunca, aduk rata hingga leunca layu.

Masukkan kemangi.

Langkah 4

Masukkan kemangi.

Masak sebentar hingga kemangi layu.

Langkah 5

Masak sebentar hingga kemangi layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement