Tumis Oyong Ikan Peda

Resep Tumis Oyong Ikan Peda

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 buah oyong

2 ekor ikan asin peda

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan peda sekitar 30 menit.

Langkah 1

Rendam ikan peda sekitar 30 menit.

Kupas oyong dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas oyong dan potong-potong.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai keriting.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai keriting.

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 4

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Masukkan ikan peda dan tumis sampai setengah matang.

Langkah 5

Masukkan ikan peda dan tumis sampai setengah matang.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan oyong.

Langkah 6

Tuang air dan setelah mendidih masukkan oyong.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan!

Langkah 7

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement