Tumis Pedas Tahu Genjer

Resep Tumis Pedas Tahu Genjer

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Bahan genjer juga enak ditumis dengan tahu.

Bahan Utama

3 ikat Genjer, ambil batang dan bunganya saja, cuci dan rendam dengan air garam, bilas lalu tiriskan

2 potong Tahu Putih kecil ukuran 5x5 cm, masing masing potong bagi 4 memanjang

2 siung Bawang Merah, iris

3 buah Cabe Rawit, iris serong

1 batang Bawang Daun, ambil batang putihnya, iris sepanjang 3 cm

1/4 sdt Kaldu Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air secukupnya lalu masukkan genjer yang sudah dicuci bersih, masak selama 3 menit, tiriskan dam buang airnya.

Langkah 1

Didihkan air secukupnya lalu masukkan genjer yang sudah dicuci bersih, masak selama 3 menit, tiriskan dam buang airnya.

Tumis tahu dengan sedikit minyak sebentar saja hingga mulai berkulit, tiriskan.

Langkah 2

Tumis tahu dengan sedikit minyak sebentar saja hingga mulai berkulit, tiriskan.

Tumis bawang merah dan cabe rawit hingga harum, tambahkan bawang daun.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan cabe rawit hingga harum, tambahkan bawang daun.

Masukkan tahu goreng lalu aduk supaya tercampur dengan bumbu lainnya.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng lalu aduk supaya tercampur dengan bumbu lainnya.

Masukkan genjer, tambahkan kaldu bubuk, aduk, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan genjer, tambahkan kaldu bubuk, aduk, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement