Tumis Putren Chikuwa #JagoMasak2022

Resep Tumis Putren Chikuwa #JagoMasak2022

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Putren/baby corn mempunyai banyak manfaat. salah satunya sebagai obat darah tinggi, meningkatkan penglihatan mata, dll. biasanya saya rebus tuk dijadiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 Buah Putren

5 Biji Chikuwa (ukuran kecil)

2 Siung Bawang Putih (Cincang)

5 Biji Cabe Rawit Ijo (Iris)

2 Biji Cabe Setan/Oren (Iris)

1 sdm Saus Tiram

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Lada Bubuk

100 ml Air

Garam Secukupnya

3 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Lalu kupas dan cuci bersih putren. Kemudian iris putren dan juga chikuwa sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan. Lalu kupas dan cuci bersih putren. Kemudian iris putren dan juga chikuwa sesuai selera.

Panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih dan cabe ijo sampai harum. Lalu masukan cikuwa. Oseng² sebentar lalu masukan putren dan air. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 2

Panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih dan cabe ijo sampai harum. Lalu masukan cikuwa. Oseng² sebentar lalu masukan putren dan air. Biarkan sampai mendidih.

Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram dan garam secukupnya. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram dan garam secukupnya. Aduk rata.

Cicipi rasa. Masukan cabe setan. Aduk, Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Cicipi rasa. Masukan cabe setan. Aduk, Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement