Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Enak di makan dengan nasi hangat.
2 kotak tahu putih
10 buah bakso sapi, potong jadi 4
2 buah cabai merah besar, iris
10 buah cabai rawit, iris
7 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1 ruas lengkuas, memarkan
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
150 ml air
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tahu putih, lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
Langkah 4
Lalu masukkan air, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah itu masukkan tahu dan bakso sapi. Aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
Langkah 8
Pindahkan tumisan ke dalam piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement