Tumis Tahu Bakso Sapi

Resep Tumis Tahu Bakso Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Enak di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 kotak tahu putih

10 buah bakso sapi, potong jadi 4

2 buah cabai merah besar, iris

10 buah cabai rawit, iris

7 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1 ruas lengkuas, memarkan

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

150 ml air

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu putih, lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tahu putih, lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Lalu masukkan air, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan air, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan tahu dan bakso sapi. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan tahu dan bakso sapi. Aduk rata.

Kemudian masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.

Pindahkan tumisan ke dalam piring dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan tumisan ke dalam piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement