Tumis Tauge Sawi Putih #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tumis Tauge Sawi Putih #JagoMasakMinggu3Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(2 Rating)

Resep praktis hemat waktu.

Bahan Utama

200 gr sawi putih

100 gr tauge

1 biji cabai merah, iris

1 batang daun bawang iris

1/2 buah bawang bombai cincang

5 biji cabai rawit iris

1 siung bawang putih cincang

1 sdm saos tomat

1/2 sdt gula putih

1 sdm kecap manis

1/4 sdt merica bubuk

2 siung bawang merah cincang

1/2 sdt garam

minyak untuk menumis

bumbu halus:

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris sawi putih lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Iris sawi putih lalu cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan bumbu cincang serta bumbu iris (kecuali daun bawang). Masukkan sawi, tumis sampai sedikit layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan bumbu cincang serta bumbu iris (kecuali daun bawang). Masukkan sawi, tumis sampai sedikit layu.

Masukkan tauge, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tauge, aduk rata.

Masukkan semua bumbu kecuali daun bawang, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu kecuali daun bawang, tes rasa.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement