Tumis Tauge Buncis

Resep Tumis Tauge Buncis

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan simple.

Bahan Utama

100 gr tauge

10 buah buncis, iris serong

1 btg daun bawang

1/2 buah tomat, buang biji lalu iris memanjang

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1/4 sdt merica

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak secukupnya, untuk menumis

50 ml air jika perlu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, lalu iris sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, lalu iris sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis 2 bawang hingga wangi dan kekuningan.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis 2 bawang hingga wangi dan kekuningan.

Tambahkan tomat, aduk kembali hingga merata, tambahkan irisan buncis, masak hingga setengah matang. Beri sedikit air jika dirasa perlu.

Langkah 3

Tambahkan tomat, aduk kembali hingga merata, tambahkan irisan buncis, masak hingga setengah matang. Beri sedikit air jika dirasa perlu.

Masukkan tauge dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tauge dan daun bawang, aduk rata.

Bumbui saus tiram, garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya, aduk rata.

Langkah 5

Bumbui saus tiram, garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya, aduk rata.

Masak sebentar saja supaya tauge tidak sampai terlalu layu. Koreksi rasa, jika sudah pas segera angkat. Sajikan selagi hangat!

Langkah 6

Masak sebentar saja supaya tauge tidak sampai terlalu layu. Koreksi rasa, jika sudah pas segera angkat. Sajikan selagi hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement