Resep Turnip Cake

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(58 Rating)

60 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 7-8 orang

Bahan Adonan

1 buah lobak berukuran sedang, parut, rebus selama 10 menit

240 ml air

2 sdm minyak

130 gr tepung beras

1 sdm tepung maizena

½ sdt garam

½ sdt penyedap jamur

½ sdt gula pasir

½ sdt merica

Minyak wijen secukupnya

Bahan Isian

2 sdm ebi, rendam pada air, tiriskan, cincang kasar

3-5 buah jamur shitake, cincang kasar

1 buah sosis, cincang kasar

3 btg daun bawang, iris

Bahan Pelengkap

Campurkan soy sauce, chilli oil, biji wijen putih, untuk saus

Advertisement

Cara Membuat

Pada mangkuk campurkan tepung beras, tepung maizena, garam, penyedap jamur, gula pasir, dan merica.  Aduk rata.

Langkah 1

Pada mangkuk campurkan tepung beras, tepung maizena, garam, penyedap jamur, gula pasir, dan merica. Aduk rata.

Tambahkan lobak, air, dan tumisan bahan isian. Aduk rata hingga membentuk adonan.

Langkah 2

Tambahkan lobak, air, dan tumisan bahan isian. Aduk rata hingga membentuk adonan.

Tuangkan adonan pada pinggan tahan panas yang sudah diolesi minyak. Kukus selama kurang lebih 45-50 menit hingga adonan matang. Slice sesuai selera.

Langkah 3

Tuangkan adonan pada pinggan tahan panas yang sudah diolesi minyak. Kukus selama kurang lebih 45-50 menit hingga adonan matang. Slice sesuai selera.

Panaskan minyak wijen pada pan fry, goreng turnip cake hingga kedua sisinya berwarna coklat keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak wijen pada pan fry, goreng turnip cake hingga kedua sisinya berwarna coklat keemasan.

Turnip Cake (Chinese Lobak Cake) siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Langkah 5

Turnip Cake (Chinese Lobak Cake) siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement