Ubi Keju Lembut Panggang

Resep Ubi Keju Lembut Panggang

andrenia giawati

andrenia giawati

2.0

(1 Rating)

Camilan enak yang mudah dibuatnya di rumah.

Bahan Utama

600 gr ubi

110 ml susu cair

1 butir telur

1/2 bungkus keju parut

1-2 sachet gula rendah kalori

1/5 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdm minyak zaitun

Cara Membuat

Kukus ubi hingga empuk, lalu kupas bersih kulitnya.

Langkah 1

Kukus ubi hingga empuk, lalu kupas bersih kulitnya.

Olesi wadah tahan panas dengan minyak zaitun, ratakan dan tuang ubi, lalu bentuk bagian tengahnya supaya ada lekukan. Rapikan.

Langkah 2

Olesi wadah tahan panas dengan minyak zaitun, ratakan dan tuang ubi, lalu bentuk bagian tengahnya supaya ada lekukan. Rapikan.

Kocok lepas telur, susu cair, garam, vanila, dan gula pasir.

Langkah 3

Kocok lepas telur, susu cair, garam, vanila, dan gula pasir.

Tambahkan keju parut, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan keju parut, lalu aduk sampai rata.

Tuangkan adonan pada bagian tengah ubi.

Langkah 5

Tuangkan adonan pada bagian tengah ubi.

Panggang ubi selama 30 menit hingga matang.

Langkah 6

Panggang ubi selama 30 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait