Udang Sawi Putih Santan Pedas

Resep Udang Sawi Putih Santan Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Udang sayur kesukaan my daughter meskipun alergi nya kambuh dan sesak nafas tetap suka aja sedih.

Bahan Utama

500 g udang

1 bonggol sawi putih

1 buah jeruk nipis

2 btng daun bawang

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

100 g cabe merah besar

50 g cabe rawit

3 ruas jahe

Bumbu Daun

2 lembar Daun Salam

3 lembar Daun Jeruk

3 ruas lengkuas geprek

Bumbu Pelengkap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 bungkus Santan instan

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis

Langkah 1

Cuci bersih udang kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis

Goreng semua bumbu halus kemudian haluskan

Langkah 2

Goreng semua bumbu halus kemudian haluskan

Rebus air tambahkan irisan daun bawang dan bumbu daun

Langkah 3

Rebus air tambahkan irisan daun bawang dan bumbu daun

Masuk bongol sawi dan udang tunggu hingga matang

Langkah 4

Masuk bongol sawi dan udang tunggu hingga matang

Menjelang di angkat tambahan daun sawi, santan dan bumbu pelengkap aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Menjelang di angkat tambahan daun sawi, santan dan bumbu pelengkap aduk rata koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement