
dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Makanan jadul yang selalu jadi favorit!
1 ltr beras ketan
½ butir kelapa parut
1 sdm garam
Secukupnya air
Secukupnya minyak untuk olesan
Secukupnya terigu untuk baluran
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah 1
Rendam beras ketan semalaman, lalu cuci bersih.

Langkah 2
Kukus beras ketan selama 30 menit.

Langkah 3
Angkat, lalu siram dengan air kukusan secukupnya saja (jangan terlalu banyak atau sedikit), sesuaikan seperti kita mau membuat nasi ketan. Diamkan sampai air terserap habis.

Langkah 4
Campur rata dengan garam dan kelapa parut, lalu kukus kembali selama 30 menit.

Langkah 5
Angkat dan tumbuk ketan selagi panas, pastikan tumbuk sampai lembut.

Langkah 6
Siapkan selembar kertas nasi atau daun pisang yg diolesi sedikit minyak goreng, ambil adonan ketan secukupnya dan pipihkan.

Langkah 7
Potong-potong ketan yang telah di pipihkan, dan lumuri sisi nya dengan terigu agar tidak saling menempel.

Langkah 8
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua