
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Stok isi kulkas untuk digoreng ketika akan disantap.
600 gr paha ayam
Bumbu marinasi :
2/3 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 buah kemiri sangrai
250 ml air
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas
1 batang serai
2/3 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
1 iris jeruk lemon
3 sdm minyak goreng

Langkah 1
Lumuri paha ayam dengan jeruk lemon, aduk rata

Langkah 2
Tambahkan bumbu marinasi, sisihkan

Langkah 3
Haluskan bumbu halus

Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun salam hingga harum

Langkah 5
Masukan potongan paha ayam

Langkah 6
Tambahkan air secukupnya

Langkah 7
Beri ketumbar, kaldu jamur dan garam, tutup wajan lalu masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua