Ungkep Tempe & Ayam Bumbu Lengkuas

Resep Ungkep Tempe & Ayam Bumbu Lengkuas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu stok di dalam kulkas

Bahan Utama

2 ekor ayam kecil

1 papan tempe ukuran besar

7 lembar daun salam

Secukupnya air

9 siung bawang putih

9 siung bawang merah

7 cm lengkuas muda

Secukupnya garam

Secukupnya kecap manis

1 sdt kaldu jamur

1 sdm gula merah

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan air secukupnya

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan air secukupnya

Tuang bumbu halus pada potongan ayam, beri garam secukupnya, aduk rata

Langkah 2

Tuang bumbu halus pada potongan ayam, beri garam secukupnya, aduk rata

Panaskan wajan, tata ayam di atasnya beri air secukupnya

Langkah 3

Panaskan wajan, tata ayam di atasnya beri air secukupnya

Tambahkan garam, gula merah, kecap manis, dan kaldu jamur secukupnya

Langkah 4

Tambahkan garam, gula merah, kecap manis, dan kaldu jamur secukupnya

Masukan potongan tempe, aduk perlahan, koreksi rasa

Langkah 5

Masukan potongan tempe, aduk perlahan, koreksi rasa

Masak hingga matang dan bumbu menyerap

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait